Comment mettre en place une salle de travail propre et bien éclairée

Comment mettre en place une salle de travail propre et bien éclairée

20 mai 2018 0 Par tuto
  • Table à Manger Pliable Station de Travail pour Cuisine Salle à Manger
    Jardin piscine Mobilier de jardin et jeux Mobilier de jardin Table de pique nique JEOBEST, Mettre en évidence ? Economie…
  • JEOBEST Table à Manger Pliable Station de Travail pour Cuisine Salle à Manger
    Jardin piscine Mobilier de jardin et jeux Mobilier de jardin Table de pique nique JEOBEST, Mettre en évidence : Economie…

Vous voulez transformer un désordre de sous-sol en une utopie? Voici comment mettre en place un atelier propre et bien éclairé.

Lorsque nous avons emménagé dans notre ferme de 1854 il y a quelques années, il y avait, dirons-nous, du travail à faire. Les robinets ne fonctionnaient pas, les lumières ne s’allumaient pas. Il y avait trop de murs. Le grenier était inaccessible. Il n’y avait pas d’isolation. Il n’y avait même pas de clapier pour le lapin que nous aurions finalement.

Transformer mon sous-sol en atelier

J’avais besoin d’un coin du sous-sol que je pourrais transformer en atelier. J’ai désigné une petite chambre (2,5 par 3,5 mètres) pour mon magasin, mais il n’y avait pas grand chose à recommander. Il faisait sombre, un peu humide et poussiéreux. Des fils serpentaient à travers son plafond et ses murs. Une ampoule nue de 40 watts dépassait d’un mur avec un arrangement de cordes à tirer Rube Goldberg sur le côté de la porte de la planche et de la latte. Les deux fenêtres en bois inclinées de la fondation avaient été peintes des décennies auparavant.

L’espace était dur à aimer, mais c’était le mien.  Mais un atelier n’est pas un atelier tant qu’il n’y a pas d’établi, donc la première chose que j’ai faite après avoir fermé la maison était d’en construire un. Je me suis dit qu’une fois que j’en aurais eu, tout le reste sur la rénovation d’une structure de 162 ans construite par les agriculteurs serait facile.

"

Les projets allaient et venaient, chacun marchant à son tour à travers l’atelier, la peinture y était agitée et stockée, les batteries d’outils électriques sans fil chargé, et les restes de boîtes de vis et de clous ont été mis de côté pour le prochain projet.

Clairement, il était temps de refaire la pièce. J’ai donc demandé à mon voisin des conseil. J’avais besoin d’étagères, lui dis-je – cinq rangées d’étagères le long d’un mur ouvert de quatre mètres. il a dit: «Bien sûr, nous pourrions faire cela, et beaucoup plus.»

Nettoyer l’atelier

Nous avons commencé en tirant tout hors de la pièce. Maintenant, au moins, nous pouvions voir ce que nous faisions. (De plus, j’ai trouvé ma scie à métaux!) Un problème évident était qu’une série d’électriciens ou, plus vraisemblablement, de bricoleurs avaient utilisé la pièce comme point d’embarquement pour faire passer le câblage dans toute la maison et que les boîtes nous gênaient. Donc, notre premier travail consistait à couper l’alimentation de ce que nous pensions être les circuits affectés et ensuite tester les fils que nous avions l’intention de déplacer avec un détecteur de tension sans contact.

Nous n’avons trouvé aucune surprise électrique et nous avons eu un temps assez simple pour acheminer les fils hors de l’endroit où nous devions mettre des étagères.

Préparation pour le stockage

Ensuite est venu la préparation pour le stockage. J’avais envisagé un système de poutres de 50 x 100 comme supports avec des étagères en pin, mais Richard avait une meilleure idée: les standards et les supports muraux enduits d’époxy. Maintenant, j’avais toujours pensé que les étagères à consoles métalliques semblaient bon marché et bouclées sous quelque chose de plus lourd qu’une boîte de crayons, mais il avait vu un bon et robuste système de consoles en acier dans notre cour à bois locale. Nous les monterions à un contreplaqué de sapin AC de 15 millimètres. C’est un matériau coûteux. D’un autre côté, j’avais besoin de seulement trois feuilles et c’était plat. Nous utiliserions chaque centimètre carré, donc il n’y aurait pas de gaspillage.

Mesurer, mesurer, mesurer

Donc, avec le câblage soigneusement caché, nous avons commencé à mesurer les emplacements des montants, par rapport à la longueur du contreplaqué. « Ne supposez jamais que les goujons sont au centre de 400 millimètres, même s’ils ont l’air d’être », a déclaré Richard. Notre enquête sur le mur des poteaux a porté ses fruits. Il s’est avéré que l’extrémité de la feuille de contreplaqué ne tomberait pas au centre d’un poteau. Face à cela, il est généralement plus facile d’ajouter un blocage que de couper le contreplaqué en fonction de l’emplacement du montant.

Le bord de l’usine sur le contreplaqué AC est très bon, ce qui signifie qu’il va bien jusqu’à la prochaine feuille. Nous avons donc installé le blocage si nécessaire, mis en place la première feuille pleine de contreplaqué, l’avons calé sur le sol et l’avons collé au mur avec une poignée de clous de finition de 20 millimètres tirés d’un pistolet à clous Senco sans fil. Nous avons recoupé la feuille suivante à la longueur voulue et avons rectifié le bord de l’usine jusqu’au bord de l’usine à la fin de la première feuille.

Ensuite, nous avons déchiré les feuilles partielles. Encore une fois, nous avons planifié la déchirure pour permettre au bord d’usine de ces feuilles partielles de rencontrer le bord d’usine des feuilles ci-dessous.

Avec toutes les feuilles soigneusement collées, nous les avons clouées à la maison avec le Senco. Le résultat a été une installation agréable et soignée, avec des surfaces lisses et plates et des bords bien serrés. La pièce se transformait sous nos yeux.

Installation d’étagères

Tout le monde a vu des étagères murales en métal qui sont mal installées avec des normes qui ne sont pas des étagères parallèles et ondulées. Cela n’a pas à être comme ça. Une disposition et une installation soignées – en plus d’un produit robuste pour commencer – en font un mur de stockage suprême. Vous vous tenez devant, et vous voulez rester là pendant des heures, à trouver la meilleure façon d’empiler des boîtes de clous. C’est amusant.

Besoin de plus de conseils sur les étagères métalliques suspendues? Cliquez ici pour voir comment vous accrochez des étagères métalliques sur un mur à ossature ouverte.

Tout d’abord, calculez votre espacement. Les normes légères que nous avons utilisées ne doivent jamais être distantes de plus d’un mètre, de préférence moins, sinon des objets lourds peuvent faire s’affaisser les étagères. Relativement à la position de la colonne Lally et au poids de ce que j’avais l’intention de stocker, nous avons espacé les standards de 692 mm.

Nous avons commencé par établir une norme de référence qui dicterait la position des normes qui ont suivi. À l’aide d’un crayon pointu n ° 2, nous avons légèrement marqué un fil à plomb pour désigner sa position, puis nous avons pris le niveau et soigneusement marqué une ligne horizontale à travers le contreplaqué qui se rapproche du haut de chaque étalon sur le mur.

Comme nous avions eu beaucoup de mal à installer le contreplaqué, nous avions une surface de référence plane et fiable qui accélérait l’installation de nos étalons et de nos étagères.

"

Finition

Le reste du travail dans le magasin était simple. Nous avons installé une petite section de panneau perforé sur l’établi, peint le plafond et y avons accroché deux lampes fluorescentes. Richard a construit une surface de travail en contreplaqué simple sur le réfrigérateur à bière et le chariot Husky. Et après avoir brossé le mur de fondation en pierre, nous avons appliqué une couche d’imperméabilisant UGL Drylok à l’aide de grands pinceaux tampico. (Appliquer ce revêtement lourd à la roche, c’est comme essayer de peindre la surface de la Lune.Chaque charge de peinture sur la brosse couvre seulement environ 600 centimètres carrés de la surface du mur.Puis vous prenez une autre trempette et y aller à nouveau. , il a transformé un mur de pierre gris en une surface blanche brillante qui reflète bien la lumière dans le petit espace.)

Prenant une pause dans notre travail et sirotant une bière dans le réfrigérateur, Richard et moi avons senti une brise qui s’était infiltrée dans l’une des minuscules fenêtres inclinées dans la paroi rocheuse. Cela avait été une bataille pour ouvrir cette fenêtre, si bien qu’il était peint. Mais ça en valait la peine. L’air frais se sentait bien, et une clarté de jour a balayé l’espace. Je pouvais même voir un petit carré de ciel bleu à travers l’ouverture.